BBQ- Smoker
Speisen wie Fleisch, Geflügel und Fisch werden in einem Barbecue-Smoker im Heißluft- oder nach dem Räucherverfahren gegart. Die typische Garraumtemperatur beim Barbecue liegt zwischen 90 und 130 Grad Celsius. In unserem Barrel-Smoker wird hierzu zunächst ein Feuer in der geöffneten Side-Fire-Box entfacht und so lange Brennstoff nachgelegt, bis durch das Abbrennen ein ausreichendes Glutbett entstanden ist. Jetzt wird der Deckel geschlossen und die Lüftungsklappen an Side-Fire-Box und Kamin so eingestellt, dass die gewünschte Temperatur im Garraum erreicht und gehalten wird. Zur weiteren Befeuerung wird nun im Abstand von ungefähr 30 Minuten jeweils ein kleines Scheit Holz nachgelegt. Das Holz sollte trocken sein und stets sauber brennen, eine übermäßige Rauchentwicklung muss verhindert werden, da sich sonst Ruß am Gargut absetzt und den Geschmack verdirbt. Zur schnelleren Zündung des nachgelegten Holzes können einzelne Scheite auf der Side-Fire-Box vorgewärmt werden.
Rahmendaten
- Abmessungen etwa 120x 60x 120 cm
- Gewicht etwa 60 Kilogramm
- Für den Transport wird ein Kleinbus oder Anhänger benötigt
- Zum Befeuern wird trockenes Laubholz benötigt
Leihkonditionen
- 35,00 € pro Tag für Mitgliedsverbände und Träger der Jugendhilfe
- 70,00 € pro Tag für kommerzielle Entleiher
- Kosten bei Beschädigung durch unsachgemäßen Gebrauch trägt der Mieter
- Der Smoker muss vor der Rückgabe gründlich gereinigt werden
Gas- Grillstation
Rahmendaten
- Abmessungen etwa 120x 60x 120 cm
- Gewicht etwa 30 Kilogramm
- Drei separate Grillzonen
- Für den Transport wird ein Kleinbus oder Anhänger benötigt
- Betrieben mit Propan Gas
Leihkonditionen
- 35,00 € pro Tag für Mitgliedsverbände und Träger der Jugendhilfe
- Kosten bei Beschädigung durch unsachgemäßen Gebrauch trägt der Entleiher
- Die Grillstation muss vor der Rückgabe gründlich gereinigt werden